Новости

Представитель Порошенко: введением визового режима с Россией должен заниматься кабинет министров

remove_red_eye  760 0  
Источник изображения: gordonua.com

В Верховную Раду Украины было внесено предложение о введении визового режима с Россией. Согласно официальной процедуре данный вопрос находится в компетенции кабинета министров, а парламент Украины может лишь рекомендовать его принять, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление представителя президента в Верховной Раде Артура Герасимова.

Спикер Рады Андрей Парубий 3 октября предложил вернуться к рассмотрению вопроса о введении визового режима с Россией. Однако по словам Артура Герасимова, данное решение должно принимать правительство Украины, а предложение парламента может носить только рекомендательный характер.

«Что касается введения визового режима с Россией — это прерогатива не парламента, а кабинета министров, который вводит или не вводит такие вещи. Мы, как Верховная рада, можем рекомендовать или не рекомендовать», — сообщил Герасимов в эфире телеканала «112 Украина»

Замглавы парламентской фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар назвала сроки рассмотрения «визового вопроса». По ее словам, законопроект о введение визового режима с Россией был одобрен комитетом Рады по иностранным делам и может быть вынесен на рассмотрение парламентом во вторник или среду. Процесс рассмотрения этого вопроса может занять от трех месяцев до полугода с момента его принятия Верховной Радой, заявила Сюмар.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up