Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Представитель Порошенко: введением визового режима с Россией должен заниматься кабинет министров

Представитель Порошенко: введением визового режима с Россией должен заниматься кабинет министров

04.10.2016  // Фото: gordonua.com

В Верховную Раду Украины было внесено предложение о введении визового режима с Россией. Согласно официальной процедуре данный вопрос находится в компетенции кабинета министров, а парламент Украины может лишь рекомендовать его принять, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление представителя президента в Верховной Раде Артура Герасимова.

Спикер Рады Андрей Парубий 3 октября предложил вернуться к рассмотрению вопроса о введении визового режима с Россией. Однако по словам Артура Герасимова, данное решение должно принимать правительство Украины, а предложение парламента может носить только рекомендательный характер.

«Что касается введения визового режима с Россией — это прерогатива не парламента, а кабинета министров, который вводит или не вводит такие вещи. Мы, как Верховная рада, можем рекомендовать или не рекомендовать», — сообщил Герасимов в эфире телеканала «112 Украина»

Замглавы парламентской фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар назвала сроки рассмотрения «визового вопроса». По ее словам, законопроект о введение визового режима с Россией был одобрен комитетом Рады по иностранным делам и может быть вынесен на рассмотрение парламентом во вторник или среду. Процесс рассмотрения этого вопроса может занять от трех месяцев до полугода с момента его принятия Верховной Радой, заявила Сюмар.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо