Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Спикера латвийского Сейма уличили в превышении должностных полномочий

Спикера латвийского Сейма уличили в превышении должностных полномочий

04.12.2014  // Фото: http://i.jurmala24.lv

Использование председателем латвийского Сейма Инарой Мурниеце служебного автомобиля будет проверено Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

По словам представителя Бюро Лауры Души, KNAB послало в Сейм запрос об использовании И. Мурниеце служебного автомобиля в конкретный день. В ответном письме спикер пояснила, что использовала транспортное средство для поездки в суд, где давала показания по делу об оскорблении государственного флага лидером партии "За родной язык!".

По словам И. Мурниеце, заявление об оскорблении флага было написано ею как председателем Сейма на парламентском бланке. Повестка в Лиепайский суд была также выслана на адрес Сейма. В этой связи политик не считает свою поездку в суд актом частного лица и настаивает на отсутствии факта нарушения закона.

Однако, по словам Л. Души, KNAB открыло проверку по факту возможного нарушения ограничений и запретов, наложенных на чиновников законом "О предотвращении конфликта интересов в деятельности государственных должностных лиц".

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо