Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Линкявичюс надеется на восстановление отношений с Россией

Линкявичюс надеется на восстановление отношений с Россией

04.12.2015  // Фото: http://fraza.ua/

Глава внешнеполитического ведомства Литвы Линас Линкявичюс признал, что санкции негативно сказались на экономике Литвы, и выразил надежду на потепление отношений между Россией и Литовской Республикой, сообщает «РИА Новости». 

Министр иностранных дел Литвы высказал мнение о том, что последствия введённых Европейским союзом и Россией взаимных санкций соразмерны: «Если говорить о продуктовых поставках, то, например, литовские молочные продукты были очень популярны у жителей Калининградской области, но в 2015 году они уменьшились на 25%. С другой стороны, похоже, что только 4% были произведены в Литве, все остальное — реэкспорт. 

Конечно, это большой удар по нашей транспортной индустрии».

Также Линас Линкявичюс заявил, что надеется на восстановление российско-литовских отношений. 

«Никто не желает, чтобы Россия страдала. Я надеюсь, что в будущем мы сможем вернуться к нормальным отношениям

— и политическим, и культурным, но это не сможет случиться из-за каких-то ценностей и принципов, международных обязательств. Такова наша позиция», — пояснил министр. 

Напомним, ещё недавно Линас Линкявичюс говорил о необходимости продления антироссийских санкций в связи с тем, что «кроме санкций у Европейского союза нет никаких других средств влияния на Россию», о чём писал RuBaltic.Ru.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо