Новости

Линкявичюс надеется на восстановление отношений с Россией

remove_red_eye  2170 0  
Источник изображения: http://fraza.ua/

Глава внешнеполитического ведомства Литвы Линас Линкявичюс признал, что санкции негативно сказались на экономике Литвы, и выразил надежду на потепление отношений между Россией и Литовской Республикой, сообщает «РИА Новости». 

Министр иностранных дел Литвы высказал мнение о том, что последствия введённых Европейским союзом и Россией взаимных санкций соразмерны: «Если говорить о продуктовых поставках, то, например, литовские молочные продукты были очень популярны у жителей Калининградской области, но в 2015 году они уменьшились на 25%. С другой стороны, похоже, что только 4% были произведены в Литве, все остальное — реэкспорт. 

Конечно, это большой удар по нашей транспортной индустрии».

Также Линас Линкявичюс заявил, что надеется на восстановление российско-литовских отношений. 

«Никто не желает, чтобы Россия страдала. Я надеюсь, что в будущем мы сможем вернуться к нормальным отношениям

— и политическим, и культурным, но это не сможет случиться из-за каких-то ценностей и принципов, международных обязательств. Такова наша позиция», — пояснил министр. 

Напомним, ещё недавно Линас Линкявичюс говорил о необходимости продления антироссийских санкций в связи с тем, что «кроме санкций у Европейского союза нет никаких других средств влияния на Россию», о чём писал RuBaltic.Ru.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up