Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Пабрикс: от переименования ИГИЛ терактов меньше не будет

Пабрикс: от переименования ИГИЛ терактов меньше не будет

04.12.2015  // Фото: http://rus.db.lv/

Европарламентарий и бывший глава Министерства обороны Латвии выразил мнение, что использование в СМИ арабской аббревиатуры ДАИШ вместо ИГИЛ (запрещённая в России террористическая организация) не повлияет на число терактов, передаёт слова политика Mixnews.lv.

«Нет разницы, как мы их называем, состоим в коалиции или нет — они всё равно не будут нашими друзьями и не забудут о нас из-за этого. Мы видим, что годы бездействия Запада и остального мира только увеличили уровень терроризма. Лучше бороться заранее и не давать им возможности атаковать нас. Когда они будут в нашем подъезде, будет уже поздно», — заявил Артис Пабрикс.

Напомним, Центр передового опыта НАТО в области стратегических коммуникаций выступил с призывом к мировому сообществу не употреблять по отношению к террористической группировке наименование «Исламское государство» и аббревиатуры ИГИЛ и ИГ.

Вместо этого организация советует использовать арабскую аббревиатуру ИГИЛ — ДАИШ. Данный вариант не устраивает террористов, и они грозятся вырезать языки тем, кто таким образом называет их группировку. Дело в том, что аббревиатура ДАИШ созвучна с арабскими словами «daes» («давящий ногами») и «dahes» («сеющий раздор»).

Подробнее о том, как страны Прибалтики намерены противостоять террористической угрозе, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо