Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Берзиньш: Латвия и Россия должны разговаривать

Берзиньш: Латвия и Россия должны разговаривать

05.01.2015  // Фото: http://www.kp.ru

Президент Латвии Андрис Берзиньш призвал к продолжению позитивной дипломатии между Ригой и Москвой, заявив о неэффективности постройки "берлинских стен".

Глава Латвии дал понять, что других вариантов развития событий не может быть. "Строить берлинскую стену? Но и она однажды рухнула. Если мы в 1990 году смогли найти мирное решение, когда ситуация была намного напряжённее, думаю, что сейчас всё удастся сделать проще. Только надо не отворачиваться, а говорить. Нужно понять, что предвыборное время кончилось", - передаёт слова Берзиньша Diena.

При этом президент Латвии отметил необходимость развития отношений с крупнейшими соседями – Россией и Белоруссией. "Для нас Россия и Белоруссия - крупнейшие соседи за пределами Евросоюза, и, как я обычно говорю своим иностранным коллегам, моя цель - действовать так, чтобы обе эти страны остались добрыми соседями и только соседями. Если построить стену, она всёравно не будет долговечной. Не удержим", - констатировал глава государства.

В связи с этим Латвия должна, по мнению Андриса Берзиньша, активнее действовать в период своего председательства в ЕС, извлекая максимальные дивиденды из ситуации не только для нормализации российско-латвийских отношений, но и в целом между Россией и Европейским союзом.

Рассуждая о глобальном измерении политики в XXI веке, Берзиньш подчеркнул всё возрастающую роль большого бизнеса в мировых процессах. "Если смотреть на мир глобально, я всегда вспоминаю слова Шимона Переса, что роль правительств всё уменьшается и, скорее всего, будет уменьшаться; миром всё больше правит большой бизнес. Если кто-то думает, что может это остановить, надо понять, что не удастся", - заявил президент Латвии.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо