Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
21 Января 2017

Мамыкин призвал президента Латвии отчитаться за 80 миллионов по сделке «Citadele»

Мамыкин призвал президента Латвии отчитаться за 80 миллионов по сделке «Citadele»

05.01.2017  // Фото: delphi.lv

Депутат Европарламента Андрей Мамыкин призвал Раймонда Вейониса рассказать правду о его визитах в Грузию и сделке по продаже банка «Citadele» в ответ на президентскую критику визита европарламентария в Сирию. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Надеюсь, мы услышим от Президента всю правду, а не только по части моего визита в Сирию. Пусть расскажет, как летал в Грузию к американским толстосумам и участвовал вместе с "Единством" в переговорах по продаже за бесценок банка "Citadele", в спасение которого налогоплательщики Латвии в кризис вложили почти 2 млрд. евро. 

Если Его Превосходительство господин Президент лично вернёт 80 млн. евро, недополученные госбюджетом от сделки по "Citadele" (заключениe Госконтроля), я готов посыпать голову пеплом за свое рукопожатие с Башаром Асадом» - написал политик.

Ранее Мамыкин побывал в Дамаске, где состоялась встреча евродепутата с президентом Сирии Башаром аль Асадом. Политик вручил главе государства серебряную монету с изображением Риги и сказал, что в Латвии немало людей относится с симпатией как к нему, так и к простым сирийцам.

Ряд латвийских политиков критически отреагировал на визит Мамыкина в Дамаск. Вейонис заявил, что с точки зрения Латвии подобные поступки неприемлемы.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

В 2017 г. аналитический портал RuBaltic.Ru вступает и с новым видением наших приоритетов, которые, как нам кажется, больше соответствуют обстановке в мире.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Из Литвы, как и с других оккупированных территорий, в Германию вывозились культурные ценности. С 1 сентября 1941 г. в эту акцию включилось и подразделение штаба Розенберга. Розенберг лично контролировал этот процесс.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо