Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Мамыкин призвал президента Латвии отчитаться за 80 миллионов по сделке «Citadele»

Мамыкин призвал президента Латвии отчитаться за 80 миллионов по сделке «Citadele»

05.01.2017  // Фото: delphi.lv

Депутат Европарламента Андрей Мамыкин призвал Раймонда Вейониса рассказать правду о его визитах в Грузию и сделке по продаже банка «Citadele» в ответ на президентскую критику визита европарламентария в Сирию. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Надеюсь, мы услышим от Президента всю правду, а не только по части моего визита в Сирию. Пусть расскажет, как летал в Грузию к американским толстосумам и участвовал вместе с "Единством" в переговорах по продаже за бесценок банка "Citadele", в спасение которого налогоплательщики Латвии в кризис вложили почти 2 млрд. евро. 

Если Его Превосходительство господин Президент лично вернёт 80 млн. евро, недополученные госбюджетом от сделки по "Citadele" (заключениe Госконтроля), я готов посыпать голову пеплом за свое рукопожатие с Башаром Асадом» - написал политик.

Ранее Мамыкин побывал в Дамаске, где состоялась встреча евродепутата с президентом Сирии Башаром аль Асадом. Политик вручил главе государства серебряную монету с изображением Риги и сказал, что в Латвии немало людей относится с симпатией как к нему, так и к простым сирийцам.

Ряд латвийских политиков критически отреагировал на визит Мамыкина в Дамаск. Вейонис заявил, что с точки зрения Латвии подобные поступки неприемлемы.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо