Новости

Мамыкин призвал президента Латвии отчитаться за 80 миллионов по сделке «Citadele»

remove_red_eye  870 0  
Источник изображения: delphi.lv

Депутат Европарламента Андрей Мамыкин призвал Раймонда Вейониса рассказать правду о его визитах в Грузию и сделке по продаже банка «Citadele» в ответ на президентскую критику визита европарламентария в Сирию. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Надеюсь, мы услышим от Президента всю правду, а не только по части моего визита в Сирию. Пусть расскажет, как летал в Грузию к американским толстосумам и участвовал вместе с "Единством" в переговорах по продаже за бесценок банка "Citadele", в спасение которого налогоплательщики Латвии в кризис вложили почти 2 млрд. евро. 

Если Его Превосходительство господин Президент лично вернёт 80 млн. евро, недополученные госбюджетом от сделки по "Citadele" (заключениe Госконтроля), я готов посыпать голову пеплом за свое рукопожатие с Башаром Асадом» - написал политик.

Ранее Мамыкин побывал в Дамаске, где состоялась встреча евродепутата с президентом Сирии Башаром аль Асадом. Политик вручил главе государства серебряную монету с изображением Риги и сказал, что в Латвии немало людей относится с симпатией как к нему, так и к простым сирийцам.

Ряд латвийских политиков критически отреагировал на визит Мамыкина в Дамаск. Вейонис заявил, что с точки зрения Латвии подобные поступки неприемлемы.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up