Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Американским танкам тесно в Литве

Американским танкам тесно в Литве

05.02.2015  // Фото: http://delphi.lv

Танкам США тесно на литовских полигонах и они перемещаются в латвийский Адажи. Об этом сообщил главнокомандующий литовской армией генерал-майор Йонас-Витаутас Жукас.

«Американским танкам и другой бронетехнике тесно на литовских полигонах. Поэтому, скорее всего, танковые и мотопехотные части армии США будут дислоцированы не в Литве, а на полигоне Адажи в соседней Латвии», - приводит слова Жукаса Baltnews.

Литовский генерал-майор уточнил, что устаревшие и развалившиеся с советских времён литовские полигоны могут служить площадкой для ротных учений, но никак не для целого танкового батальона.

В свою очередь министр обороны Литвы Юозас Олекас отметил, что, несмотря на уход американских танков в Латвию, Литве придётся «серьёзно укрупнять и модернизировать полигоны и полигонное хозяйство» во избежание таких позорных инцидентов в дальнейшем.

Отметим, что, не имея собственных средств на модернизацию инфраструктуры, литовское руководство надеется на финансирование НАТО для размещения своего контингента на территории страны.

Надежды литовского правительства не лишены оснований. Напомним, что в конце января генсек НАТО Йенс Столтенберг подтвердил планы Североатлантического альянса разместить в странах Прибалтики командные пункты и силы быстрого реагирования.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо