Новости

Американским танкам тесно в Литве

remove_red_eye  2615 0  
Источник изображения: http://delphi.lv

Танкам США тесно на литовских полигонах и они перемещаются в латвийский Адажи. Об этом сообщил главнокомандующий литовской армией генерал-майор Йонас-Витаутас Жукас.

«Американским танкам и другой бронетехнике тесно на литовских полигонах. Поэтому, скорее всего, танковые и мотопехотные части армии США будут дислоцированы не в Литве, а на полигоне Адажи в соседней Латвии», - приводит слова Жукаса Baltnews.

Литовский генерал-майор уточнил, что устаревшие и развалившиеся с советских времён литовские полигоны могут служить площадкой для ротных учений, но никак не для целого танкового батальона.

В свою очередь министр обороны Литвы Юозас Олекас отметил, что, несмотря на уход американских танков в Латвию, Литве придётся «серьёзно укрупнять и модернизировать полигоны и полигонное хозяйство» во избежание таких позорных инцидентов в дальнейшем.

Отметим, что, не имея собственных средств на модернизацию инфраструктуры, литовское руководство надеется на финансирование НАТО для размещения своего контингента на территории страны.

Надежды литовского правительства не лишены оснований. Напомним, что в конце января генсек НАТО Йенс Столтенберг подтвердил планы Североатлантического альянса разместить в странах Прибалтики командные пункты и силы быстрого реагирования.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up