Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

В Латвии продолжается давление на ВГТРК

В Латвии продолжается давление на ВГТРК

05.02.2015  // Фото: http://www.sat-one.info

Национальный совет по электронным СМИ Латвии намерен подвергнуть проверке содержание передач российского телеканала "Россия-24", продолжив давление на каналы группы ВГТРК.

Как сообщает mixnews.lv, Совет предполагает наличие пропаганды в связи с кризисом на Украине в материалах телеканала.

Уточняется, что проверке будут подвергнуты и другие зарубежные каналы, ретранслируемые в Латвии.

Напомним, что в апреле 2014 года латвийский цензурный орган уже приостанавливал на три месяца ретрансляцию другого российского телеканала - "РТР-Россия". Тогда цензоры посчитали недостаточно объективным освещение каналом событий на Украине.

Тогда такое решение НСЭ вызвало массовое недовольство клиентов кабельного телевидения, а перед Сеймом прошли пикеты с требованием вернуть на экраны "РТР-Россия".

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, ранее литовская комиссия по телевидению и радио начала процедуру остановки ретрансляции российских каналов "РТР-Планета" и "НТВ-Мир". Причиной послужило "разжигание вражды и явное искажение информации о событиях в Украине и странах Балтии". Один из телеканалов было решено отключить от трансляции сроком на три месяца.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо