Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Европарламент связал отмену антироссийских санкций с возвратом Крыма Украине

Европарламент связал отмену антироссийских санкций с возвратом Крыма Украине

05.02.2016  // Фото: https://focus.ua

Европейским парламентом принята резолюция, согласно которой условием отмены санкций против Москвы является восстановление контроля Украины над Крымом. Об этом сообщает «Интерфакс».

Согласно документу, принятому в четверг, 4 февраля, Европейский союз считает вхождение полуострова в состав России незаконным и намерен продолжить политику непризнания «аннексии» Крыма.

Кроме того, европарламентарии осудили якобы наблюдаемые в Крыму нарушения прав человека по отношению к крымским татарам, а также «жесткие ограничения свободы выражения мнений, ассоциаций и мирных собраний» на территории республики.

Эстонский евродепутат Яна Тоом считает, что привязка снятия санкций к Крыму нереалистична.

«Во всех антироссийских резолюциях присутствовал Крым именно как условие прекращения санкций. Моя позиция не изменилась — я против санкций и против конкретно этой привязки: в политике надо ставить реальные цели и реалистичные сроки», — сказала Тоом в комментарии RuBaltic.Ru.

О бесперспективности дискуссий о возвращении Крыма Украине заявил и член Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин. 

«Вот сейчас, в феврале 2016 года, мы будем проводить референдум в Крыму раз в неделю. И мы приведем самых авторитетных наблюдателей и элиту современной политологической мысли в Крым. И они там будут нюхать и пробовать на зуб каждую урну. Как думаете, как проголосуют крымчане? 

Тут даже самые большие критики России соглашаются с тем, что выбор большинства жителей Крыма будет точно таким, каким он был в 2014 году»,

 — такое мнение выразил Мамыкин порталу RuBaltic.Ru, комментируя принятую Брюсселем резолюцию. 

Депутат отметил, что активными сторонниками принятия антироссийского документа являлись страны Балтии. 

«Ветер дует в основном от христианских демократов и, разумеется, от консерваторов. Также от представителей стран Восточной Европы — Польши, Литвы, Латвии, Эстонии. Там градус антироссийских настроений по-прежнему очень высок», — уверен Мамыкин.

Напомним, антироссийские санкции были введены Брюсселем весной 2014 года, после того, как Крым был присоединен к РФ. В январе текущего года Европейский союз принял решение продлить санкции еще на полгода — до 31 июля 2016 года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо