Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

Пабрикс обвинил посла РФ в провокации

Пабрикс обвинил посла РФ в провокации

05.02.2016  // Фото: http://beta.ves.lv/

Европарламентарий и экс-министр обороны Латвии Артис Пабрикс обвинил посла России в Латвии Александра Вешнякова в провокации. Такую оценку призыва российского посла сохранить русский язык Пабрикс высказал на своей странице в Twitter.

«Именно о таких провокациях говорится в фильме BBC2. Вешняков призывает русских Латвии "бороться и не отступать под давлением"», 

прокомментировал Артис Пабрикс призыв Александра Вешнякова к русскоязычным жителям Латвии беречь свой язык.

Напомним, на днях посол России в Латвии выступал с речью в рижском Доме Москвы. «У нас есть общая родина, общий язык, общая культура, и мы должны их беречь. Это обогащает латвийское общество и способствует интеграции. Нужно бороться и не отступать под давлением», — заявил тогда Александр Вешняков.

«У некоторых политиков есть желание на громких заявлениях, на оппонировании послу Российской Федерации поднять свою узнаваемость»,

 — считает член президиума Сейма Латвии, представитель Социал-демократической партии «Согласие» Андрей Клементьев.

В комментарии RuBaltic.Ru латвийский политик отметил, что в политическом пространстве Латвии так или иначе высказываются идеи защиты русского языка, в связи с чем нельзя назвать призыв Вешнякова провокативным.

«То, что Пабрикс пытается оппонировать послу — это просто привлечение к себе внимания. Может, ему стало скучно в Брюсселе. Только так я могу оценить его реплику», — подчеркнул Андрей Клементьев.

Напомним, недавно министром образования Латвии был предварительно назначен Карлис Шадурскис, который ранее уже занимал этот пост и активно поддерживал печально известную «Реформу-2004». Согласно данной реформе все школы русскоязычного меньшинства в стране должны были быть переведены на латышский язык. Данное обстоятельство вызвало в стране массовые акции протеста местного русскоязычного населения.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо