Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Три министра решат, нужен ли Латгалии региональный телеканал

Три министра решат, нужен ли Латгалии региональный телеканал

05.03.2015  // Фото: http://zaman.com.tr

Министр сообщения Анрийс Матисс, министр культуры Даце Мелбарде и министр охраны среды и регионального развития Каспарс Герхардс отправятся в Латгалию, чтобы решить судьбу регионального канала.

В интервью программе "900 секунд" на телеканале LNT Матисс рассказал, что правительство пришло к мнению о недостаточном присутствии государственного вещания в регионе. По словам Матисса, сейчас в Латгалии доминируют российские и белорусские телеканалы, что создаёт угрозу национальной безопасности Латвии.

Министр сообщения считает, что правительство должно рассмотреть вопрос о создании государственного телеканала или отдельной программы с оригинальным содержанием для региона. Вопрос упирается в деньги и творческий подход, а потому, по словам Матисса, решение пока не принято.

В связи с этим в конце месяца Матисс в компании с Мелбарде и Герхардсом отправятся в регион, чтобы на месте решить вопрос целесообразности государственного вещания в регионе.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо