Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Горсовет Черновцов запретил размещать на вывесках слово «Россия»

Горсовет Черновцов запретил размещать на вывесках слово «Россия»

05.04.2016  // Фото: russia.pixmy.ru

Черновицкий городской совет 31 марта опубликовал свое решение запретить предприятиям и учреждениям использовать слово Россия на вывесках.

В постановлении сообщается, что данное решение было принято из-за проведенного «анализа последних событий в стране за последние 2 года», а именно — «ведение необъявленной гибридной войны страной-агрессором» Россией и «аннексии» Крыма.

Также, согласно документу, к подобному запрету призывали многие общественные организации и местные жители.

Именно поэтому с 31 марта 2016 года в Черновцах запрещается использовать на вывесках слово «Россия», размещать на рекламных щитах любую информацию, где есть слово «Россия».

Помимо этого представители горсовета призвали предприятия, учреждения и организации 

демонтировать все вывески, щиты, таблицы и доски, на которых «фигурирует» запрещенное слово.

Ранее в населенных пунктах Закарпатья местные власти начали бороться с улицами, которые носят имена деятелей и политиков Советского Союза.

Так, улица Ленина в селе Калины, согласно документам, будет носить имя британского музыканта Джона Леннона, а улица Калинина будет называться Калиновой.

В столице Украины также стоит вопрос о переименовании Московского проспекта и проспекта Николая Ватутина. Комиссия по вопросам наименований при градоначальнике Киева поддержала инициативу переименовать их в проспект Степана Бандеры и проспект Романа Шухевича.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо