Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Оюланд раскритиковала Рыйваса за нагнетание «российской угрозы»

Оюланд раскритиковала Рыйваса за нагнетание «российской угрозы»

05.04.2016  // Фото: rus.delfi.ee

«Русская угроза» — не то, чего должны бояться эстонцы, считает председатель Партии народного единства Эстонии (ПНЕ) Кристина Оюланд.

Руководство партии отметило нежелание премьер-министра Эстонии Таави Рыйваса признать настоящую угрозу для страны — беженцев. Премьер страны считает, что тот опрос, в котором 64% эстонцев признались, что они боятся не Россию, а беженцев — неверный и сделан «по заказу независимых организаций».

«Если он хоть немного бы пообщался с народом и послушал бы, что люди говорят, то и не было бы таких бестолковых комментариев», 

— заявила на это Оюланд.

Она отметила, что эстонцы действительно боятся мигрантов из-за учащающихся случаев насилия, домогательств и терактов, и отметила, что их появление в Эстонии может негативно сказаться на общественной жизни граждан страны.

«Что касается русских танков, то их нет ни в Таллине, ни в Эстонии. Я не думаю, что это то, чего эстоноземельцы должны бояться. 

Реальная угроза сегодня та, из-за которой мы боимся своих детей выпускать на улицу в одиночку», — цитирует председателя ПНЕ портал Baltnews.

Кристина Оюланд добавила, что нынешнее правительство живет «в своем мыльном пузыре», который далек от реальности и если правительство продолжит свою политику, то спасти Эстонию от настоящей угрозы будет практически невозможно.

Стоит отметить, что Партия народного единства уже начала «бороться» за будущее страны и предложила запретить в общественных местах священную мусульманскую книгу Коран.

Также руководство ПНЕ начало сбор информации о случаях дискриминации, насилия и унижения граждан Эстонии со стороны выходцев из стран «третьего мира».

Такого же мнения придерживаются и представители трех эстонских организаций, которые отправили премьеру Эстонии открытое письмо с перечнем его неверной с точки зрения народа политикой.

В письме организации так же, как и Оюланд, обратили внимание на нежелание Таави Рыйваса признать угрозу, которые несут мигранты и вместо того, чтобы объединиться с Россией в противостоянии террористическим угрозам, Рыйвас считается исключительно с собственным мнением, призывая народ опасаться «агрессии России».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо