Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Социалистическая партия Латвии проведет пикет против поправок к Уголовному закону

Социалистическая партия Латвии проведет пикет против поправок к Уголовному закону

05.04.2016  // Фото: lori.ru

В четверг, 7 апреля у здания Сейма Социалистическая партия Латвии (СПЛ) планирует провести пикет против поправок к Уголовному закону.

Пикет запланирован на 8:30 утра по местному времени, поскольку именно в это время Сейм Латвии будет заниматься рассмотрением данных поправок во втором чтении.

Партия обратила внимание на то, что если поправки будут приняты в том виде, в котором они прошли первое чтение, то под уголовную статью могут попасть оппозиция, которая занимается структурными изменениями в экономике и государстве.

«Если поправки будут приняты в том виде, в котором они прошли первое чтение, то уголовно наказуемыми станет любая политическая деятельность,

целью которой являются более-менее существенные изменения в государственном устройстве, журналистские расследования, и даже банальная критика властей»,

сообщается на официальном сайте СПЛ.

В социальных сетях партия отметила, что более всего их интересует 81-я статья, согласно которой «любая политическая деятельность, направленная на структурные изменения в государстве и экономике может караться тюремным заключением до пяти лет».

«Да и все остальные формулировки настолько расплывчаты и непрофессиональны, что могут трактоваться очень широко»,

добавила СПЛ.

Возмущение партии вызывает также тот факт, что под уголовную наказуемость могут попасть «целые направления полезной общественной деятельности».

«Кроме того, просматривается явная попытка затянуть гайки и иметь рычаг давления на любого оппозиционного деятеля, который можно будет использовать в нужный момент»,

— отмечает партия.

Ранее данными поправками обеспокоилась латвийская партия «Согласие», члены которой, как заявил депутат Сейма Андрей Элксниньш, «попадут под действие статьи Уголовного закона как участники и пособники» из-за сотрудничества с российской партией «Единая Россия».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо