Новости

Литовский шпион в России осужден на 12 лет

remove_red_eye  1823 0  
Источник изображения: http://soldiersmothers.ru/

Суд РФ приговорил гражданина Литвы Арстидаса Тамошайтиса к 12 годам тюремного заключения, признав его виновным в шпионаже, информирует Delfi.

«Судебный процесс состоялся 17 марта. Тамошайтис осужден на 12 лет», — сообщил посол Литвы в России Рямигиюс Мотузас.

По словам дипломата, адвокат осужденного Тамошайтиса намерен обжаловать решение суда. Также посол утверждает, что в закрытом судебном заседании принимала участие работница литовского консульства в РФ.

«Судья зачитал только имя, фамилию, место жительства, и что осужден на 12 лет. Материалы дела не зачитывались, поскольку они находились под грифом "секретно''», — отметил Рямигиюс Мотузас.

О задержании Арстидаса Тамошайтиса ФСБ РФ по подозрению в шпионаже стало известно весной 2015 года. После задержания литовец был заключен судом под стражу на период следствия.

Согласно информации Центра общественных связей ФСБ, подозреваемый был схвачен во время предоставления засекреченной информации в виде документов от гражданина России. В спецслужбе также указали, что Тамошайтис признался в работе на разведку Литвы.

«Однозначно не Штирлиц — раскололся сразу!», — написал по поводу быстрого признания Тамошайтиса в работе на литовскую разведку российский военный эксперт Игорь Коротченко.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up