Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Польша запретила журналисту «Россия Сегодня» въезд в зону Шенгена до 2020 года

Польша запретила журналисту «Россия Сегодня» въезд в зону Шенгена до 2020 года

05.05.2016  // Фото: m.euromag.ru

Власти Республики Польша запретили въезд в зону Шенгена корреспонденту МИА «Россия сегодня» Леониду Свиридову до декабря 2020 года, назвав его «угрозой национальной безопасности».

О запрете российскому журналисту пребывать на территории Польши и остальных стран Шенгенской зоны сообщил адвокат Свиридова Ярослав Хелстовский в эфире радиостанции Sputnik Polska.

Хелстовский получил официальное постановление польского управления по делам иностранцев, в котором указывается причина, почему Свиридова отнесли к списку лиц, которые являются нежелательными в Польше.

«Въезд и пребывание этого иностранца на территории Польши противоречит интересам республики», —

цитирует сообщение агентство ТАСС.

В свою очередь российский журналист со своим адвокатом намерены продолжить судебное разбирательство по данному вопросу. Как сообщил сам Свиридов, если возникнет необходимость, то он будет готов подать иск в ЕСПЧ.

В 2014 году МИД Польши отозвал журналистскую аккредитацию Свиридова по просьбе Агентства внутренней безопасности. Свиридову удалось ознакомиться только с двумя документами из материалов его дела.

В одном документе отмечалось, что российский журналист «представляет действительную и серьезную угрозу национальной безопасности».

В других документах сообщалось, что все материалы дела Свиридова засекречены, и сам журналист не может с ними ознакомиться.

Кроме того, Свиридов получил уведомление о лишении его постоянного вида на жительство, и в конце прошлого года ему пришлось покинуть территорию Польши.

За все время разбирательств журналист несколько раз обращался в суд с требованием рассекретить материалы его дела, на что суд постоянно давал отказ.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо