Новости

В России отреагировали на обвинение Эстонии в нарушении воздушного пространства

remove_red_eye  6106 0  
Источник изображения: oko-planet.su

Специальный летный отряд «Россия» Управления делами Президента РФ не получал никаких официальных обращений от эстонских властей о якобы нарушении воздушного пространства страны бортом компании. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Елену Крылову.

По информации Сил обороны Эстонии, на которые ссылается ERR, инцидент произошел вечером 3 мая в районе острова Вайндлоо. У самолета Ил-96 был включен транспондер, однако экипаж не представил полетный план. В момент предполагаемого нарушения границы лайнер не находился в радиоконтакте с авиадиспетчерской службой Эстонии, утверждают военные.

По неподтвержденным данным, на борту самолета находился глава МИД РФ Сергей Лавров, направлявшийся с визитом в Финляндию. Издание отмечает, что МИД Эстонии уведомил об инциденте российское посольство в Таллине.

«СЛО "Россия" никаких официальных обращений по установленным правилам не получал. Вызывает удивление тот факт, что такая информация появилась в прессе, а не была направлена в официальном порядке, как того требуют международные правила», — пояснила Елена Крылова.

В Эстонии утверждают, что в 2016 году российские самолеты семь раз нарушали воздушное пространство страны.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up