Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

На вооружение армии Литвы поступят 150 подержанных военных внедорожников

На вооружение армии Литвы поступят 150 подержанных военных внедорожников

05.07.2016  // Фото: autoevolution.com/

К середине июля в Литву прибудут 150 подержанных военных внедорожников Mercedes-Benz GD, купленных у Нидерландов. Об этом сообщило Министерство обороны республики.

«Военные внедорожники в хорошем техническом состоянии будут отправлены в армейскую службу "Депо", откуда распределятся по частям литовской армии», — говорится в официальном сообщении литовского оборонного ведомства.

Первая партия автомобилей уже прибыла в страну 27 июня, однако все 150 машин будут доставлены к 15 июля.

«Стоимость проекта оценивается в 7 миллионов евро», — цитирует сообщение Министерства обороны Литвы «РИА Новости».

В рамках двустороннего соглашения армия Литвы приобрела у армии Нидерландов несколько сотен единиц бывших в употреблении военных транспортных средств, среди которых грузовики DAF, внедорожники Mercedes-Benz GD, а также тралы и буксировочный транспорт.

Военный заказ доставляются в Литовскую республику в несколько этапов: в конце 2015 года прибыли 15 транспортных средств, весной текущего года — 18 медицинских внедорожников, тралов и несколько десятков прицепов. Остальная техника — внедорожники, грузовой транспорт и прицепы — будут доставлены в Литву в течение 2016-2017 годов.

Напомним, подержанную военную технику Литва приобретает не только у Нидерландов, но и у Германии. Согласно договору, подписанному осенью 2015 года, Литва купит у ВС Германии 16 самоходных гаубиц PzH2000 155-миллиметрового калибра, 5 дополнительных гаубиц для проведения тренировок и запасных частей. Кроме того, литовская армия получит 26 бронированных командных машин M577 V2 и 6 эвакуационных танков BPZ2.

В республику 24 июня уже прибыли 2 немецкие самоходные гаубицы PzH2000. Остальную военную технику, купленную у Германии, Литва получит до 2019 года. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо