Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Главы парламентов Балтийских и Северных стран обсудят в Риге безопасность

Главы парламентов Балтийских и Северных стран обсудят в Риге безопасность

05.08.2016  // Фото: baltnews.lv

Ежегодная конференция председателей парламентов Балтийских и Северных стран (NB8), на которой будет обсуждаться укрепление безопасности региона, состоится 22 августа в Риге, передает Baltnews со ссылкой на пресс-службу Сейма.

В повестку дня встречи вошли приоритетные для сотрудничества восьми стран вопросы, в том числе и о программе Восточного партнерства стран ЕС. 

Координацию сотрудничества NB8 в порядке ротации в этом году осуществляет Латвия.

Спикеры парламентов Латвии, Литвы, Эстонии, Дании, Исландии, Норвегии, Финляндии и Швеции обсудят укрепление энергетической безопасности, кибербезопасность, «борьбу с гибридными угрозами» и сферу стратегических коммуникаций. 

В контексте программы Восточного партнерства намечено рассмотреть ситуацию с безопасностью в регионе и прогресс в области реформ в этих странах.

Эстонию на конференции будет представлять президент Рийгикогу Эйки Нестор, Литву — председатель Сейма Лорета Граужинене, Финляндию — спикер парламента Мария Лохелан, Данию — спикер Фолькетинга Пиа Кьерсгор, Исландию — председатель Альтинга Эйнар Кристин Гудфинссон, Норвегию — президент Стортинга Олемик Томмесен, Швецию — первый заместитель спикера Риксдага Тобиас Биллстрем. Совещание проведет спикер Сейма Латвии Инара Мурниеце.

Активное сотрудничество стран в формате NB8 осуществляется с начала 90-ых годов.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо