Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Путин назвал «полным бредом» возможность войны России с Прибалтикой

Автор: gr-sozidatel.ru

Путин назвал «полным бредом» возможность войны России с Прибалтикой

05.09.2016

Россия не собирается воевать с НАТО, а угрозы Москвы в отношении Прибалтики – это «полный бред», заявил президент РФ Владимир Путин в интервью Bloomberg.

Президент РФ Владимир Путин назвал «бредовыми» утверждения о том, что Россия собирается воевать с НАТО и применять ядерное оружие в отношении своих соседей, в частности, прибалтийских государств.

На вопрос журналиста о желании Москвы контролировать приграничные страны и реакции «нервозной» Прибалтики на расширение политического влияния России Путин ответил:

«Да, мы – крупнейшая ядерная держава. Но Вы что, реально предполагаете, что мы собираемся завоевать Прибалтику, используя ядерное оружие, что ли? Что за бред?»

Президент РФ добавил, что Россия не ставит перед собой целью войну с НАТО. Аргументируя свою точку зрения, Путин указал на то, что население стран НАТО более чем в 3 раза превышает число россиян. В Москве хотят, чтобы «влияние России было более заметным, существенным», однако это никак не связано с агрессией, объяснил Путин. Методами влияния на сопредельные государства глава РФ называет «экономическое, гуманитарное, влияние, связанное с развитием равноправного сотрудничества с соседями».

«Это все – политические игрища. Так вот, чтобы успокоить, я вам могу сказать, что Россия проводила и собирается проводить абсолютно миролюбивую внешнюю политику, направленную на сотрудничество», — добавил глава РФ

По мнению Путина, основой для любого политического решения должно быть волеизъявление граждан. Поэтому он не видит причин сравнивать ситуацию в Крыму с другими странами, граничащими с Россией.

«Вопреки воле народа ничего нельзя сделать, а некоторые наши партнеры как будто этого не понимают», — считает российский лидер.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо