Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Латвия в лидерах ЕС по числу подверженных риску бедности граждан

Латвия в лидерах ЕС по числу подверженных риску бедности граждан

05.10.2015  // Фото: http://media.search.lt/

По последним данным статистической службы Европейского союза Eurostat, в Латвийской Республике около 36,1% граждан старше 65 лет рискуют оказаться в нищете.

Латвийский показатель в 36,1% – один из самых высоких в ЕС (выше он только в Болгарии, где риску бедности подвержены больше половины пожилых людей – 57,6%). 

По числу подверженных риску бедности граждан Латвия входит в первую пятерку среди стран ЕС. 

Лучшие показатели в Голландии, там риску бедности подвержены только 6,1% граждан старше 65 лет. В целом по ЕС 13,8% подвержены риску бедности старше 65 лет и 17,3% не достигшие этого возраста. 

Риск бедности – это доход, не позволяющий удовлетворить минимальные потребности человека, соответствующие прожиточному минимуму, принятому в данной стране. 

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, по данным международного кредитно-рейтингового агентства Moody's Investors Service, среди всех стран Европейского союза именно прибалтийские республики будут испытывать наибольшие трудности с пенсионным обеспечением населения, т.к. «старение их общества стремительно увеличивается, а внутренний валовой продукт на одного жителя значительно ниже, чем в среднем по ЕС».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо