Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

В Госдуме анонсировали ратификацию договора о границе с Эстонией

В Госдуме анонсировали ратификацию договора о границе с Эстонией

05.10.2016  // Фото: joinfo.com

Госдума может до конца года ратифицировать договор о российско-эстонской границе. Об этом заявил кандидат на пост главы международного комитета палаты Леонид Слуцкий, представляющий ЛДПР, сообщает РИА Новости.

«Я думаю, что в самое ближайшее время — до конца нынешнего года — этот договор выйдет на ратификацию в Госдуму», — сказал депутат.

Документ был подписан в Москве 18 февраля 2014 года министрами иностранных дел России и Эстонии Сергеем Лавровым и Урмасом Паэтом. Он включает в себя договоры о российско-эстонской государственной границе и разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах. Проект прошел первое чтение в Рийгикогу (парламенте) Эстонии в апреле 2014 года. Тем не менее, ратификационный процесс пришлось начать заново из-за смены парламента и правительства после выборов.

Изначально пограничный договор между Россией и Эстонией был подписан в 2005 году. Таллин в одностороннем порядке включил в него преамбулу со ссылкой на утративший силу Тартуский мирный договор 1920 года между Эстонией и Советской Россией. В Москве расценили это как возможность предъявлять в будущем территориальные претензии к России. В результате договор не был ратифицирован.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо