Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
25 Января 2017

Прибалтийские дипломаты попросили не называть свои страны бывшими советскими республиками

Прибалтийские дипломаты попросили не называть свои страны бывшими советскими республиками

06.01.2017  // Фото: http://inari.ru/

Послы Латвии, Литвы и Эстонии в Германии призвали немецкий портал ZEIT ONLINE не причислять свои государства к бывшим советским республикам. Издание оперативно отреагировало на замечание, пообещав не размещать новости из стран Балтии в рубрике «Советское наследие», сообщается на сайте МИД Литвы.

Обращение дипломатов к немецкому изданию ZEIT ONLINE было связано с публикацией в рубрике «Советское наследие». В письме, адресованном порталу, послы обратили внимание на то, что балтийские государства, по их словам, оказались в СССР не по собственной воле, а были «оккупированы» и аннексированы.

Также в обращении указано, что после распада Советского Союза страны Балтии не были созданы «с нуля», а восстановили свою независимость, которая была прервана во время «оккупации». Дипломаты подчеркнули, что Латвия, Литва и Эстония декларировали преемственность своих государств и отказались от права и государственности СССР.

В МИД Литвы уточнили, что ZEIT ONLINE пообещало в дальнейшем не использовать «неточное с точки зрения международного права» понятие. Журналисты отреагировали на замечание оперативно и добросовестно, заключили в Вильнюсе.

Латвия, Литва и Эстония были включены в состав СССР в 1940 году. МИД РФ утверждает, что их присоединение не противоречило нормам международного права на тот момент и получило международное признание.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

В 2017 г. аналитический портал RuBaltic.Ru вступает и с новым видением наших приоритетов, которые, как нам кажется, больше соответствуют обстановке в мире.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

С чем Литва вошла в Советский Союз и с чем вышла: образование и культура

С чем Литва вошла в Советский Союз и с чем вышла: образование и культура

Советский период отмечен не только индустриализацией Литвы и ростом благосостояния её населения. Несмотря на идеологическое давление, произошёл бурный расцвет литовской культуры.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо