Новости

В Таллине задержан Александр Гапоненко

remove_red_eye  2888 0  
Источник изображения: http://g1.delphi.lv

Эстонская полиция безопасности КаПо задержала в Таллине известного правозащитника Александра Гапоненко. Об этом сообщил на своей странице в Facebook латвийский политолог Эйнарс Граудиньш.

"Два часа назад в Таллине эстонская полиция безопасности задержала известного правозащитника Александра Гапоненко. Мотивация задержания не объясняется. Александр отвезён на окраину города и помещён в помещение без атрибутов. У Александра Гапоненко есть опасения за свою жизнь", - говорится в сообщении Граудиньша.

По словам политолога, Гапоненко участвовал в мероприятии по защите прав человека. Граудиньш выразил предположение, что у спецслужб есть указание "давить всё русское правозащитное движение в Прибалтике".

Отметим, что это не первый вопиющий случай давления на правозащитника в прибалтийских странах.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, 17 ноября Гапоненко, прилетевший из Москвы, был задержан в аэропорту Риги. Спустя два часа А. Гапоненко был отпущен. Сам правозащитник следующим образом прокомментировал ситуацию: "После тщательного обыска в моей сумке, кроме несвежих рубашек, да книжки, которую подарил православный священник таможенникам найти ничего не удалось. Долго-долго писали протокол, а потом отпустили. Телефон к этому времени уже сел, поскольку число прослушивающих его станций превысило полудюжины. Я понял, что следили за мной сначала при поездке в Москву, а потом по возвращению из златоглавой".

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up