Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

Литва снабжает киевских карателей оружием

Литва снабжает киевских карателей оружием

06.02.2015  // Фото: http://delfi.lt/

Глава литовского минобороны Юозас Олекас подтвердил, что Вильнюс поставлял киевской хунте вооружение для подавления сопротивления на Донбассе.

«Мы оказывали гуманитарную помощь, принимали на лечение раненых украинских солдат. Мы выполнили свое обещание и в ответ на просьбу предоставили элементы вооружения. … Это была бесплатная помощь нашей дружеской стране», - заявил сегодня журналистам в Брюсселе Олекас.

При этом Юозас Олекас опроверг информацию об участии в карательной операции на Донбассе наёмников из Прибалтики. «Украина нуждается во всей возможной помощи: экономической, финансовой, политической и, конечно, военной. Я не говорю о войсках, а о помощи, оборудовании», - приводит слова литовского министра обороны «Интерфакс».

Напомним, что в последнее время в странах НАТО развернулась дискуссия о необходимости поставок вооружения на Украину. США и Польша, а также страны Прибалтики отстаивают возможность поставок вооружения для украинской Нацгвардии.

Против поставок оружия в зону конфликта активно выступает «старая» Европа и, особенно, Германия.

Сам же Киев, в лице президента Петра Порошенко, неоднократно просил страны-члены Североатлантического альянса о поставках современного вооружения для подавления сопротивления донбасских республик.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо