Новости

В Эстонии поделили портфели

remove_red_eye  660 0  
Источник изображения: http://news.mail.ru

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас сообщил, что партнёры по коалиции достигли соглашения о разделе постов в правительстве и формировании нового кабинета министров.

Как сообщил глава правительства, в Доме Стенбока победившая Партия реформ получит 7 министерских портфелей, а входящие в коалицию социал-демократы и "Союз Отечества и Res Publica" (IRL) получат по 4 кресла.

Победившие реформисты, кроме премьера Рыйваса, ожидаемо получат посты министра иностранных дел, министра экономики и коммуникаций, министра внутренних дел, министра образования и науки, министра сельской жизни и министра госуправления.

Члены IRL получат портфели министра финансов, министра окружающей среды, министра юстиции и министра соцзащиты.

Партии социал-демократов отойдут кресла в министерстве обороны, министерстве культуры, здравоохранения и труда, а также внешней торговли и предпринимательства.

Напомним, что победу на прошедших 1 марта выборах в Рийгикогу одержала Партия реформ, получив 30 депутатских мандатов. Вошедшие в коалицию Социал-демократическая партия и "Союз Отечества и Res Publica" заняли 15 и 14 мест соответственно.

Занявшая второе место и получившая 27 мандатов Центристская партия мэра Таллина Эдгара Сависаара осталась в оппозиции.

Вне правительства остались Свободная партия, получившая 8 мест в Рийгикогу и народные консерваторы с 7 депутатскими креслами.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up