Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

МВФ потребовал от Украины разобраться с коррупцией

МВФ потребовал от Украины разобраться с коррупцией

06.04.2016  // Фото: newspile.ru

МВФ сотрудничает с украинским правительством и населением, чтобы помочь стране избавиться от коррупции, заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард.

«Последние события укрепляют и все больше нас убеждают в решимости бороться там с коррупцией и довести до конца ключевые элементы программы»,

цитирует Лагард агентство Интерфакс.

Как отметила представитель МВФ, коррупция на Украине должна стать «ключевым элементом» в сотрудничестве Международного валютного фонда и страны.

Ранее Администрация США призвала Украину разобраться со своим олигархическим строем, чтобы помочь МВФ с ситуацией в стране.

Стоит отметить, что правительство Украины обещало искоренить коррупцию еще в 2014 году, однако, как недавно написала газета The New York Times, 

страна «погрязла в коррупционном болоте».

Украина обязана разобраться с коррупционной составляющей в стране еще и потому, что это является одним из условий для страны, чтобы она смогла вступить в Евросоюз.

Между тем, не все страны готовы поддержать членство Украины в ЕС. Сегодня, 6 апреля в Нидерландах начался референдум об ассоциации страны с Евросоюзом.

Согласно опросу, большинство голландцев не желают видеть Украину в числе своих союзников, поскольку это может принести большие экономические и политические проблемы.

Такого же мнения придерживается и премьер Голландии Марк Рютте, который отметил, что если Украина вступит в Евросоюз, то Нидерланды не смогут продолжать поддерживать хорошие отношения с Россией.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо