Новости

Латвийцы не хотят ни рабочих рук, ни беженцев

  980 0  
Источник изображения: http://jn1.tv

Более половины опрошенных жителей Латвии выступают категорически против трудовой иммиграции в страну, считая, что рабочие руки в Латвии не нужны.

Об этом рассказал глава центра социологических исследований SKDS Арнис Кактиньш. По его словам, последние исследования показали, что 53% латвийцев считают, что трудовая иммиграция в Латвии "совершенно не нужна". При этом ещё почти треть опрошенных (31%) считают, что такой приток рабочих рук в Латвию "скорее не нужен".

При этом лишь 11% опрошенных жителей Латвии относятся к трудовой иммиграции более или менее положительно.

Комментируя результаты опроса, Кактиньш отмечает, что если бы в формулировке вместо "рабочей силы" использовалось слово "беженцы", результаты были бы ещё более удручающие.

Добавим, что в последнее время Европейский союз буквально захлестнула волна беженцев из разных горячих точек мира. Только за прошлый год количество заявок на предоставление убежища в ЕС выросло на 44%, достигнув рекордного числа в 626 тыс. Рост количества просьб на получение статуса беженца в Латвии ещё более внушителен – 92%. Как сообщает Eurostat, больше всего заявок поступило от граждан Украины, Грузии и Сирии.

Латвийское руководство старается всякими силами препятствовать такому потоку беженцев, однако, в Ригу поступают недвусмысленные сигналы из Брюсселя. "Подчеркну, что определение квот для каждой страны происходит по добровольному принципу. Однако ясно, что придётся солидаризироваться с другими государствами Евросоюза", - пояснил ситуацию глава правительства Латвии Лаймдота Страуюма.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up