Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

Европарламентарий: войска НАТО мешают привлечению инвестиций в Эстонию

Европарламентарий: войска НАТО мешают привлечению инвестиций в Эстонию

06.07.2016  // Фото: err.ee

Размещение войск НАТО в Эстонии мешает привлекать в страну инвестиции. Такое мнение выразила депутат Европейского парламента от республики Яна Тоом в интервью местным СМИ.

«Нам нужно усилить свою оборонительную мощь, это правда. Но если у нас каждый третий молодой человек не проходит в армию по состоянию здоровья, то проблему нужно искать здесь, — передает слова европарламентария Postimees. — Присутствие у нас военных НАТО — это здорово, но нам нужно выбирать: привлекать инвестиции или готовиться к войне. И то и другое одновременно невозможно».

Согласно мнению Яны Тоом, именно деловые связи способствуют обеспечению мира и помогают избежать войны. «Европейский союз ведь когда-то был создан на основе деловых связей, и этот проект принес свои плоды», — подчеркнула евродепутат.

Напомним, ранее Североатлантический Альянс принял решение разместить в трех прибалтийских республиках и Польше четыре международных батальона. Большую часть каждого из батальонов, по словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, составят военные из «лидирующих стран». Три батальона будут сформированы Великобританией, Германией и США. Численность каждого подразделения может составить от 800 до 1000 человек, уверен постоянный представитель США при НАТО Дуглас Льют. Планируется, что на саммите НАТО, который состоится 8-9 июля в Варшаве, будет принято окончательное решение об отправке в регион военнослужащих Альянса.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо