Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Россия развернет на Балтике сверхновый радар «Подсолнух»

Россия развернет на Балтике сверхновый радар «Подсолнух»

06.07.2016  // Фото: gorod.lv

Россия может разместить на Балтике и Черном море две сверхновые радиолокационные станции (РЛС), которые способны контролировать 200-мильную прибрежную зону, сообщает «Интерфакс».

По словам источника агентства, ожидается, что загоризонтный модифицированный радар «Подсолнух» заступит на боевое дежурство на Балтике в 2017 году. Аналогичный радар в 2017 году может быть размещен в Крыму: новая РЛС «будет видеть любой военный корабль, который проходит Босфор».

Радар «Подсолнух» прошел государственные испытания в 2006 году. В настоящее время на боевом дежурстве ВКС РФ стоят три станции – на Охотском, Японском и Каспийском морях.

«Подсолнух» позволяет в автоматическом режиме за пределами радиогоризонта одновременно обнаружить, сопровождать и классифицировать до 300 морских и 100 воздушных объектов, определять их координаты и выдавать по ним целеуказания комплексам и системам вооружения кораблей и средств противовоздушной обороны.

В будущем году концерн «РТИ» планирует поставить Минобороны РФ еще несколько РЛС, которые будут развернуты в Арктике, а также на южном и западном рубежах России.

В марте «Подсолнух» был задействован на учениях кораблей Каспийской флотилии, оснащенных ракетным комплексом «Калибр-НК». В ходе маневров решались задачи по обнаружению надводных и воздушных целей с последующей выдачей целеуказаний кораблям.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо