Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

В Литву не пустили трехлетнего россиянина, родившегося в Крыму

В Литву не пустили трехлетнего россиянина, родившегося в Крыму

06.08.2015  // Фото: http://news-front.info/

Власти Литвы отказали в консульских услугах гражданину России. Причиной для такого решения стала отметка «место рождения» в его паспорте – в документе указано «республика Крым/Российская Федерация», об этом сообщает Delfi.lt.

Как сообщил МИД Литвы на официальном профиле в Twitter, обладателей документов с аналогичными отметками в графе «место рождения» не будут пускать на территорию республики, «которая считает Крымский полуостров частью Украины». 

Министерство иностранных дел Литвы пишет, что «не может предоставить обладателю данного паспорта консульских услуг, потому что Литва не признает аннексию Крыма». 

На официальном профиле МИД Литвы также опубликованы фотографии паспорта, на которых имя, фамилия и некоторые другие данные неизвестного гражданина РФ заретушированы. В документе указана дата выдачи паспорта — 24 декабря 2013 года и год рождения — 2012-й. 

Однако как объясняет внешнеполитическое ведомство Литвы, основные подозрения вызвало то, что пометка «Крым/Российская Федерация» стоит в паспорте, выдача которого датирована декабрем 2013 года, хотя российский президент Владимир Путин подписал законы о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ в марте 2014 года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо