Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Вице-министр обороны Литвы: сейчас неуместно сокращать число истребителей НАТО

Вице-министр обороны Литвы: сейчас неуместно сокращать число истребителей НАТО

06.08.2015  // Фото: http://cdn.thedailybeast.com/

Вице-министр обороны Литвы Мариюс Величка не согласен с решением главнокомандующего сил НАТО о сокращении числа истребителей миссии противовоздушной обороны (ПВО) в странах Балтии, об этом сообщает Delfi.lt.

Как заявил вице-министр обороны Литвы М.Величка, в текущее время сокращение военной “полиции” НАТО в небе над Балтией является неоправданным. 

«Если бы спросили моё мнение, то я считаю, что сегодня не самое подходящее время для сокращения, но это решение главнокомандующего сил НАТО, и оно такое», 

– сообщил М. Величка. 

Вице-министр отметил, что Литва ещё свою позицию по этому вопросу выскажет в «определённых форматах, где будет иметь возможность». Величка добавил, что Литва хотела бы, чтобы «усиление воздушной полиции оставалось бы сегодня большим, но не следует забывать и о том, что кроме усиления воздушной полиции существует и усиление сухопутных сил, которое под флагом НАТО действует сегодня в Литве». 

Как ранее информировал портал RuBaltic.Ru, 4 августа представитель НАТО подполковник Джей Джензен сообщил о сокращении числа истребителей, патрулирующих небо над Балтией, вдвое – с 16 до 8.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо