Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Путин второй раз за год сменил главу Калининградской области

Путин второй раз за год сменил главу Калининградской области

06.10.2016  // Фото: kommersant.ru

Исполнявший обязанности губернатора Калининградской области Евгений Зиничев был переведен на другую должность. Решение покинуть свой пост после менее чем трёхмесячной работы Зиничев объяснил семейными обстоятельствами, сообщает агентство «Интерфакс».

«Исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Евгений Зиничев обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой по семейным обстоятельствам перевести его на другую работу. Президент удовлетворил эту просьбу», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Песков также сообщил, что новым и.о. главы региона назначен председатель правительства области Антон Алиханов. По его словам, Путин принял у себя Алиханова, и по результатам встречи назначил его исполняющим обязанности губернатора области. «Соответствующий указ будет подписан в ближайшее время», — добавил он.

Зиничев был назначен на должность и.о. губернатора области 28 июля, сменив на посту главы региона Николая Цуканова. До этого он более года является начальником управления ФСБ по Калининградской области.

Заступив на должность и. о. губернатора области, Зиничев назначил председателем правительства 29-ти летнего Алиханова, который до этого три года проработал в Министерстве юстиции РФ, а с 2013 г. перешел на государственную службу в Министерство промышленности и торговли РФ.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо