Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Кремль назвал беспредметными намерения ввести санкции против России по Сирии

Кремль назвал беспредметными намерения ввести санкции против России по Сирии

06.10.2016  // Фото: www.tvc.ru

Российские вооруженные силы находятся на территории Сирии легитимно, что делает беспредметным введение санкций в отношении Москвы, прокомментировал ситуацию пресс-секретаря президента Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

«Нет предмета для каких-то санкций. Давайте не забывать, что Российская Федерация — это единственная страна, вооруженные силы которой легитимно — с точки зрения международного права — находятся в Сирийской Арабской Республике. При этом мы знаем, что есть еще страны, вооруженные силы которых нелегитимно с точки зрения международного права находятся на территории САР», — заявил Песков.

Во вторник стало известно, что Конгресс США рассматривает законопроект, согласно которому будут введены санкции против Сирии и России. Однако по информации газеты The Washington Post, администрация Барака Обамы выступает против принятия столь радикального законопроекта, так как это может навредить отношениям Америки с Россией и Ираном.

В СМИ распространилась информация, что кабинет министров ФРГ обсуждает возможность введения новых антироссийских санкций с целью заставить изменить вектор Москвы в сирийском конфликте. Однако официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер заявил в среду на пресс-конференции, что ему ничего не известно об обсуждаемых правительством экономических ограничений по отношению к России.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо