Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

Премьер Литвы пригрозил сменить ответственных по проекту Rail Baltica

Премьер Литвы пригрозил сменить ответственных по проекту Rail Baltica

06.10.2016  // Фото: www.delfi.lt

В случае, если Литва до сих пор не подписала соглашение по проекту Rail Baltica, ответственные за это сотрудники будут уволены. Об этом премьер-министр Альгирдас Буткявичюс заявил в интервью Žinių radijas.

«Если Литва действительно мешает дальнейшему осуществлению проекта Rail Baltica, то министр транспорта знает, о чем я сказал, тогда надо заменить некоторых людей, ответственных за осуществление проекта», – подчеркнул премьер.

Напомним, 30 сентября было анонсировано подписание соглашения о финансировании проекта железнодорожной трассы Rail Baltica в трех столицах прибалтийских государств. Согласно утвержденной модели, совместное предприятие Литвы, Латвии и Эстонии RB Rail будет заниматься закупками, обеспечивать реализацию проекта, а также маркетинговые мероприятия. Однако по причине того, что RB Rail зарегистрировано в Латвии, литовцы опасались, что весь НДС останется в бюджете соседей, что значительно замедляло процесс подписания соглашения.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо