Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Польские танки входят в Латвию

Польские танки входят в Латвию

06.10.2016  // Фото: http://www.nowastrategia.org.pl/

В состав размещаемой в Латвии боевой группы под руководством Канады может быть включена польская танковая рота. Об этом агентству LETA сообщили в посольстве Польши в Латвии.

Обосновывая необходимость отправить в Латвию танки, польские дипломаты ссылаются на решения Варшавского саммита НАТО, касающиеся усиления присутствия сил альянса. В посольстве подчеркнули, что они имеют «решающее значение для безопасности Латвии, Польши и всего региона».

«Боевой группе под руководством Канады мы предложили танковую роту. Польша ощущает ответственность за безопасность всего региона, в том числе и потому, что конфликт в этой части Европы затронет и всех нас», — отметили в дипведомстве.

Боевые группы намереваются подготовить к оперативным действиям, которые запланированы на начало 2017 года. Поясняется, что решение о развертывании батальонов является долгосрочным обязательством. В настоящее время Варшава работает в НАТО над планом ротации этой группы.

Также в Польше хотят разместить штаб многонациональной дивизии Север-Восток в рамках выполнения решений Варшавского саммита. Этот штаб мог бы руководить всеми боевыми группами в регионе.

Ранее сообщалось, что Канада в 2017 году планирует разместить в Латвии в составе многонационального батальона бронемашины LAV 6.0.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо