Новости

Литва занимает первое место по потреблению алкоголя в ОЭСР

remove_red_eye  3050 0  
Источник изображения: http://naked-science.ru/

По данным исследования международной Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР/OECD), по употреблению алкоголя среди жителей старше 15 лет Литва опережает все страны, принадлежащие к ОЭСР.

Потребление алкоголя в Литве, в соответствии с результатами исследования, проведенного ОЭСР, составляет 14,3 литров на человека в год. Сразу же за Литвой место в рейтинге занимает Эстония, где на человека в год приходится 11,8 литров алкоголя. Третье место в градации по потреблению алкогольных напитков заняла Чехия, где на жителя приходится 11,5 литров в год. 

Примечательно, что в динамике потребление алкоголя в Литве с каждым годом растет, в Эстонии же наоборот снижается. 

Латвия в текущий рейтинг не вошла, однако ранее Республика находилась на средней позиции с показателем в 10,2 литра в год на человека. 

Отметим, что в текущем году статистические данные по потреблению алкоголя опубликовало также специальное учреждение Организации Объединённых Наций — Всемирная организация здравоохранения. Литва в рейтинге ВОЗ занимала третье место в мире и первое — в Европейском союзе. По данным ВОЗ, на каждого жителя Литвы в год приходится 15,4 литров чистого спирта.

О питейных традициях прибалтийской политики читайте в материале портала RuBaltic.Ru.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up