Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Солвита Аболтиня избрана председателем парламентской комиссии по нацбезопасности

Солвита Аболтиня избрана председателем парламентской комиссии по нацбезопасности

06.11.2014  // Фото: http://dev.ves.lv

Сегодня главой парламентской комиссии по нацбезопасности избрана спикер Сейма прошлого созыва Солвита Аболтиня (фракция «Единство»). Её заместитетем станет Карлис Сержантс (СЗК), секретарём комиссии — Ринголд Балодис от партии «Латвии — от сердца».

Против назначения С.Аболтини проголосовал лидер оппозиционного Регионального объединения Латвии Мартиньш Бондарс. Он мотивировал это тем, что в случае её избрания контроль за силовыми структурами окажется полностью в руках «Единства». «Мы должны учесть, что сейчас идёт очень серьёзное расследование скандала с подкупом избирателей на выборах, который расследует Полиция безопасности. Опять же мы видим, что и премьер-министр, и министр внутренних дел, и руководитель нацбезопасности будут из одной политической силы», заявил оппозиционер.

Отметим, что теперь пять из восьми членов Совета по нацбезопасности будут представлять «Единство».

Кроме того, сегодня парламентские фракции представили своих лидеров в Сейме. Так, Солвита Аболтиня стала сегодня лидером своей фракции «Единство» (в прошлом созыве фракцию возглавлял Дзинтарс Закис, обвиняемый нынче в подкупе избирателей), Янис Урбанович – лидером фракции «Согласие», Аугустс Бригманис – Союза «зелёных» и крестьян, Ингуна Судраба - No sirds – Latvijai, Гайдис Берзиньш – Национального блока, а Дайнис Лиепиньш – Латвийского объединения регионов.

Как ранее сообщал портал RuBaltic.Ru, Солвита Аболтиня из-за большого числа минусов заняла в Курземском округе лишь 4 позицию и не прошла в Сейм. Однако благодаря сложению мандата Янисом Юнкурсом, экс-спикер вновь стала депутатом.

Этот инцидент вызвал многочисленные толки в оппозиционных кругах, а известный латвийский публицист Лато Лапса полагает, что на Я.Юнкурса было оказано давление. По этой причине Лапса обратился в Полицию безопасности с просьбой начать уголовный процесс.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо