Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Эстония укрепит границы на 29 миллионов

Эстония укрепит границы на 29 миллионов

06.11.2014  // Фото: http://ext.err.ee

В будущем году на укрепление границ Эстонии будет выделено 29 млн евро, ещё 17- на борьбу с трансграничной преступностью. Об этом сообщил сегодня министр внутренних дел страны Ханно Певкур.

Предполагается, что укрепляться будет, главным образом, граница с Россией, проходящая как по суше, так и по водам Псковского и Чудского озёр.

Отметим, что восточные фобии Таллинна финансирует, в основном Евросоюз (35 млн в Фонд защиты внутренней безопасности), в то время как собственные бюджетные средства Эстонии составляют лишь 11 млн.

Кроме того, сегодня были одобрены два плана разрешения чрезвычайных ситуаций, представленных МВД в правительство. Как сообщил Х.Певкур, один документ посвящён оперативному противодействию преступникам, а второй – освобождению заложников.

«Говоря об спецоперациях и захвате заложников, мы имеем дело с очень серьёзными преступлениями. Часто задачей таких преступлений является убийство людей или нанесение людям по возможности большего урона. Поэтому мы очень ответственно подошли к составлению плана по нейтрализации чрезвычайных ситуаций подобного рода. Лучше всего, конечно было бы, чтобы этот план не потребовалось реализовывать на практике», - рассказал министр внутренних дел.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо