Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
20 Января 2017

Литовская актриса изобразила Гитлера в эфире музыкального шоу

Литовская актриса изобразила Гитлера в эфире музыкального шоу

07.01.2017  // Фото: delfi.lt

Нацистский жест, продемонстрированный актрисой Астой Баукуте в эфире программы «Угадай песню» литовского государственного телеканала LRT стал причиной закрытия шоу. Об этом, как передает Delfi, сообщил заместитель генерального директора LRT Римвидас Палецкис.

Баукуте принимала участие в пятничном вечернем эфире развлекательной телепередачи, где она, угадав песню литовского исполнителя Симонаса Донсковаса, вскочила с кресла и изобразила из себя Адольфа Гитлера. Девушка приложила два пальца одной руки к губам, а другую руку подняла вверх. Дополнила актриса свой образ выкриком «žydas!», что с литовского переводится, как «еврей».

Заместитель генерального директора литовского телеканала назвал поведение Баукуте неприемлемым и заявил о закрытии передачи.

«Только что узнал о произошедшем в пятницу вечером на шоу эпизоде. Инцидент рассмотрен. Я в шоке. Это резко контрастирует с ценностными установками LRT», - заявил Палецкис и добавил, что телеканал принес извинения зрителям.

Сама же Баукуте в беседе с изданием не признала свою вину. Она посчитала удивительным тот факт, что ее поведение могло стать причиной закрытия телешоу.  По словам актрисы, она близко знакома с Донсковасом и не обидела его своим жестом.   

Согласно закону «О безопасности на публичных развлекательных и праздничных мероприятиях», в Литве запрещена демонстрация нацистской символики в публичных местах. Подобные действия расценивается как пропаганда оккупационного режима.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

В 2017 г. аналитический портал RuBaltic.Ru вступает и с новым видением наших приоритетов, которые, как нам кажется, больше соответствуют обстановке в мире.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Из Литвы, как и с других оккупированных территорий, в Германию вывозились культурные ценности. С 1 сентября 1941 г. в эту акцию включилось и подразделение штаба Розенберга. Розенберг лично контролировал этот процесс.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо