Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Столтенберг: НАТО не считает Россию угрозой для Европы

Столтенберг: НАТО не считает Россию угрозой для Европы

07.04.2016  // Фото: newspile.ru

Североатлантический альянс не считает Россию реальной угрозой для себя и для Восточной Европы, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на заседании Атлантического Совета.

«Мы не видим неминуемой угрозы для НАТО, в том числе на восточных границах в Европе», 

— цитирует Столтенберга агентство РИА Новости.

Но также генсек Североатлантического альянса отметил, что альянс чувствует «агрессивное поведение Российской Федерации», а это вызывает у НАТО «большие опасения».

«НАТО не ищет конфронтации с Россией. Мы избежим новой Холодной войны. Мы рассчитываем на диалог с Россией», 

— заключил Столтенберг.

Однако главнокомандующий ВС НАТО и США в Европе Филипп Бридлав все же считает Россию «опасной» для НАТО и для Прибалтики и поэтому активно призывает противостоять ей.

Так, в марте 2016 года Бридлав заявлял, что НАТО готова вступить в военный конфликт с Россией и победить ее в случае нападения РФ на Прибалтику.

Также он говорил, что в настоящий момент 

именно Россия стала основным противником США и Североатлантического альянса, который представляет собой угрозу всей Европе.

Помимо этого, Бридлав призвал вновь устроить слежку за Россией с помощью самолетов-невидимок U-2, которые использовались во времена холодной войны. Как пояснил Бридлав, это поможет сдержать «возрастающую агрессию со стороны Москвы».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо