Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Посол Китая в Литве: Наши отношения прошли точку перелома

Посол Китая в Литве: Наши отношения прошли точку перелома

07.05.2015  // Фото: http://kpcdn.net

Китайско-литовские отношения прошли "точку перелома" после длительного застоя и теперь должны начать активно развиваться, считает новый посол Китая в Литве Вэй Жуйсин.

Об этом дипломат говорил сегодня на встрече с министром сельского хозяйства Литвы Виргинией Балтрайтене. "Укрепление отношений между обеими странами и сотрудничество в области сельского хозяйства — один из моих приоритетов. Правительство Китая также интересуется этой ситуацией. В последние годы наши политические отношения остановились, но с этого года достигнута точка перелома, поэтому надеемся на прогресс. В Китае особенно высоко ценят не только молочные, но и мясные продукты", - сказал китайский посол.

Балтрайтене, в свою очередь, заверила Жуйсина в хорошем качестве литовских продуктов. "Надеемся, что уже в недалёком будущем эти продукты оценят и китайские потребители. В поиске новых рынков мы расцениваем Китай как одного из важнейших наших партнёров. Видим большие возможности для сотрудничества. Мы готовы принять представителей Китая и ответить на все их вопросы. Для нас актуален не только экспорт мясомолочной продукции, но и торговля пшеницей — этим интересуются наши фермеры", - цитирует министра агентство LETA.

Балтрайтене рассказала о своём предстоящем в конце мая визите в Пекин для встречи с экспертами Генеральной инспекции качества и карантина для урегулирования вопросов с выходом литовской сельхозпродукции на китайский рынок.

В качестве ответного визита, литовский министр пригласила представителей Китая принять участие в международной выставке AgroBalt, которая пройдёт в 2016 году в Каунасе.

Добавим, что в текущем году планируется начало работы атташе Литвы в Китае по вопросам сельского хозяйства.

Отметим, что в настоящее время на Китай приходится небольшая доля литовского сельхозэкспорта (около 4,3 млн евро). Однако, в связи с санкционной войной, развязанной Евросоюзом против России, и потери российского рынка, Литва активно ищет новые рынки сбыта своей сельхозпродукции.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо