Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Лавров: угроз, оправдывающих милитаризацию региона Балтийского моря, не существует

Лавров: угроз, оправдывающих милитаризацию региона Балтийского моря, не существует

07.06.2016  // Фото: http://medialeaks.ru/

Угрозы, оправдывающие милитаризацию Балтии, отсутствуют. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Мы уделили значительное внимание вопросам безопасности в районе Балтийского моря. Убеждены, что в этом районе мира нет никаких угроз, которые бы оправдывали его милитаризацию», — цитирует главу российского внешнеполитического ведомства «РИА Новости».

Сергей Лавров подчеркнул, что российская сторона «поделилась опасениями по поводу повышенной активности НАТО в регионе, по поводу продвижения инфраструктуры Альянса к границам».

Согласно утверждению министра, все вопросы взаимодействия в регионе Балтийского моря и в целом на севере могут и должны решаться в рамках уже существующих многосторонних форматов.

В течение последних двух лет в страны Балтии были переброшены 150 танков Abrams, 16 ракетных истребителей, американский военный спецназ.

Кроме того, на февральском заседании Совета НАТО было принято решение о качественном усилении восточного фланга Альянса в Польше, Литве, Латвии и Эстонии.

В рамках нового плана в страны Восточной Европы будут направлены военнослужащие из США, Великобритании и Германии. Присланным подразделениям НАТО планируется передать на вооружение ракеты «земля-воздух», самолёты-штурмовики и вертолёты. Сами же прибалтийские республики регулярно выступают за размещение на своей территории нескольких натовских бригад не ротационной, а на постоянной основе. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо