Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

В Польше разместят несколько тысяч военных США и НАТО

В Польше разместят несколько тысяч военных США и НАТО

07.07.2016  // Фото: inforesist.org

Североатлантический Альянс разместит в Польше несколько тысяч своих военных. Об этом заявил глава оборонного ведомства Польши Антони Мацеревич.

«Можем сказать, что на территории Польши будут находиться несколько тысяч солдат США и НАТО, это количественно больше, чем "батальон" в польской структуре», — сообщил Мацеревич местным СМИ.

По словам министра, в Польше установлена минимальную ротация военнослужащих сроком в полгода. «Что касается американских солдат, то ротация для них будет превышать срок в полгода», — цитирует политика «РИА Новости».

На днях Антони Мацеревич, известный своими антироссийскими высказываниями, заявил, что лучшей позицией в диалоге с Москвой является отпугивание.

«Конечно, с Россией можно и нужно разговаривать, но с позиции принятых решений. С позиции не хочу говорить силы, потому что речь идет не о том, чтобы кого-то как-то пугать силой, а о том, чтобы отпугивать от безрассудных агрессивных шагов», – отметил министр обороны Польши.

В свою очередь, президент России Владимир Путин выразил мнение, согласно которому действия НАТО носят антироссийский характер и направлены на подрыв паритета. Однако Москва, по его словам, не станет поддаваться «милитаристскому угару». 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо