Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Политолог: США будут недовольны высказыванием Грибаускайте

Политолог: США будут недовольны высказыванием Грибаускайте

07.07.2016  // Фото: http://baltnews.lt/i

Руководство Соединенных Штатов Америки будет недовольно высказыванием Дали Грибаускайте о том, что Германия должна стать европейским военным лидером. Такое мнение RuBaltic.Ru выразил политолог, заместитель директора Института стран СНГ Владимир ЖАРИХИН.

«Я думаю, что для Германии пришло время больше верить в себя, не оглядываться на прошлое и не искать исторических сентиментов», — цитирует Грибаускайте Deutsche Welle.

По словам литовского лидера, только такая большая и экономически сильная страна, как ФРГ, может взять на себя дополнительную политическую и военную ответственность, которая сейчас необходима Европе.

«Германии не остается иного выбора, как взять на себя лидирующую роль», — подчеркнула президент.

Кроме того, Даля Грибаускайте заявила, что в начале Второй мировой войны Литва была «оккупирована» Россией и повторения подобного сценария республика не желает. Однако отметить тот факт, что с 22 июня 1941 по 28 января 1945 Литва была захвачена нацистской Германией Грибаускайте не захотела.

«Мне кажется, товарищи из Соединенных Штатов должны как-то поправить Далю Грибаускайте. Поскольку самой главной военной силой на Европейском континенте, думаю, США считают именно себя. И не собираются передавать этот приз Германии», — считает Леонид Жарихин.

Кроме того, по словам политолога, Германия не имеет возможностей для того, чтобы стать новым военным лидером Европы . «Надо не забывать, что Соединенные штаты практически во всех странах Европы, входящих в НАТО, имеют мощные военные базы, чего не имеет Германия. Уже по этой причине Германия военным гегемоном на территории Европы быть не может», — подчеркнул собеседник RuBaltic.Ru.

«Я думаю, что Далю Грибаускайте поправят, причем в достаточно резких выражениях. Что-то её тут занесло», — заключил Леонид Жарихин.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо