Новости

Открытие авиасообщения между Казанью и Ригой запланировали на 2017 год

remove_red_eye  635 0  
Источник изображения: kazanfirst.ru

Казань и Рига могут быть связаны прямым авиарейсом в мае следующего года. Соответствующие договоренности были достигнуты на встрече президента Татарстана Рустама Минниханова с руководством авиакомпании AirBaltic, сообщает пресс-служба республики.

В настоящее время годовой пассажиропоток между Ригой и Казанью составляет около 4 тыс. пассажиров. Тем не менее, прямого авиасообщения между городами нет. Предполагается, что при открытии прямого рейса объем пассажиропотока возрастет до 9 тыс. человек ежегодно. В Татарстане пояснили, что «при наличии договоренностей» AirBaltic предлагает начать рейсы между городами с мая 2017 года. Ориентировочно они будут осуществляться дважды в неделю.

В авиакомпании назвали экономически обоснованным открытие такого маршрута. Рустам Минниханов, в свою очередь, также заявил, что «этот рейс будет востребован».

AirBaltic располагает 24 самолетами. Авиакомпания осуществляет рейсы из Риги, Вильнюса и Таллина и позиционирует себя как балтийский перевозчик. В 2016 году компания выполняет рейсы по более чем 50 направлениям.

Рустам Минниханов находился в Риге с двухдневным рабочим визитом. Ранее он заявил, что бизнес должен помирить Россию и Латвию.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up