Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Открытие авиасообщения между Казанью и Ригой запланировали на 2017 год

Открытие авиасообщения между Казанью и Ригой запланировали на 2017 год

07.10.2016  // Фото: kazanfirst.ru

Казань и Рига могут быть связаны прямым авиарейсом в мае следующего года. Соответствующие договоренности были достигнуты на встрече президента Татарстана Рустама Минниханова с руководством авиакомпании AirBaltic, сообщает пресс-служба республики.

В настоящее время годовой пассажиропоток между Ригой и Казанью составляет около 4 тыс. пассажиров. Тем не менее, прямого авиасообщения между городами нет. Предполагается, что при открытии прямого рейса объем пассажиропотока возрастет до 9 тыс. человек ежегодно. В Татарстане пояснили, что «при наличии договоренностей» AirBaltic предлагает начать рейсы между городами с мая 2017 года. Ориентировочно они будут осуществляться дважды в неделю.

В авиакомпании назвали экономически обоснованным открытие такого маршрута. Рустам Минниханов, в свою очередь, также заявил, что «этот рейс будет востребован».

AirBaltic располагает 24 самолетами. Авиакомпания осуществляет рейсы из Риги, Вильнюса и Таллина и позиционирует себя как балтийский перевозчик. В 2016 году компания выполняет рейсы по более чем 50 направлениям.

Рустам Минниханов находился в Риге с двухдневным рабочим визитом. Ранее он заявил, что бизнес должен помирить Россию и Латвию.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо