Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Литва предложила сотрудничать с РФ в продовольствии и биотехнологиях

Литва предложила сотрудничать с РФ в продовольствии и биотехнологиях

07.10.2016  // Фото: www.freecity.lv

Литва заинтересована в развитии отношений с Россией в сферах продовольствия, информационных и биотехнологий. Об этом на открытии Дней литовской культуры в Нижнем Новгороде заявил посол Литвы в РФ Ремигиюс Мотузас, сообщает ТАСС.

 «Мало кто знает, что мы очень развитая страна в информационных и биотехнологиях, и все чаще работники из РФ, ученые и те, кто изготавливает лекарства, общаются с нашим институтом биотехнологий. Также наш интернет - один из самых быстрых в мире, и сегодня IT-специалисты из России сотрудничают с нашими специалистами, и частично переселили свой бизнес в Литву», — сказал дипломат.

Кроме того, Мотузас заявил, что Россия остается основным торговым партнером для Литвы, несмотря на санкции и продуктовое эмбарго. В частности, Вильнюс поставляет в регионы РФ молочную продукцию. Он также уточнил, что в России работают литовские крупные предприятия, такие, как Viciunai, специализирующееся на переработке рыбы.

Также посол отметил очень хорошие контакты Литвы с Калининградской областью. По его словам, представители литовского бизнеса имеют там свои предприятия и хотят развивать связи. По мнению Мотузаса, перспективы в развитии сотрудничества с Литвой есть также у Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Смоленска, Калужской и Нижегородской областей.

Как ранее отмечал RuBaltic.Ru, доходы крестьянских хозяйств в странах Балтии продолжают падать. В прошлом году литовские молочники потеряли 75 млн евро. По сравнению с 1991 годом поголовье скота в Эстонии уменьшилось в пять раз, в Литве – в четыре, а в Латвии – в три раза. Единственным выходом для фермеров видится возвращение на российский рынок.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо