Новости

В Кремле прокомментировали намерения вернуть российские базы на Кубе

remove_red_eye  1563 0  
Источник изображения: tvzvezda.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил о меняющейся обстановке в мире в ответ на просьбу прокомментировать слова замглавы Минобороны РФ Николая Панкова о возможном возвращении военных баз во Вьетнаме и на Кубе. Об этом сообщает ТАСС.

«Международная обстановка не статична, она достаточно подвижна. Вы видите, что последние два года внесли вообще в международные дела и в режим международной безопасности существенные коррективы. Поэтому естественно, все страны в соответствии со своими национальными интересами оценивают эти изменения и предпринимают определенные меры в том русле, в котором считают нужным», — заявил Песков.

Возможные планы Москвы по военным базам во Вьетнаме и на Кубе представитель Кремля переадресовал в Минобороны, отказавшись комментировать подробности.

Ранее замглавы ведомства Николай Панков во время выступления в Госдуме рассказал, что в Минобороны рассматривают возможность возвращения военных баз в страны, где они находились во времена СССР. Кроме того, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял о планах Москвы развивать военные базы в Армении, Киргизии и Таджикистане.

Летом 2014 года президент РФ Владимир Путин заявлял об отсутствии планов восстанавливать военную базу в кубинском Лурдесе. Российские базы на Кубе и во Вьетнаме были ликвидированы в 2001 году.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up