Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

В Кремле прокомментировали намерения вернуть российские базы на Кубе

В Кремле прокомментировали намерения вернуть российские базы на Кубе

07.10.2016  // Фото: tvzvezda.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил о меняющейся обстановке в мире в ответ на просьбу прокомментировать слова замглавы Минобороны РФ Николая Панкова о возможном возвращении военных баз во Вьетнаме и на Кубе. Об этом сообщает ТАСС.

«Международная обстановка не статична, она достаточно подвижна. Вы видите, что последние два года внесли вообще в международные дела и в режим международной безопасности существенные коррективы. Поэтому естественно, все страны в соответствии со своими национальными интересами оценивают эти изменения и предпринимают определенные меры в том русле, в котором считают нужным», — заявил Песков.

Возможные планы Москвы по военным базам во Вьетнаме и на Кубе представитель Кремля переадресовал в Минобороны, отказавшись комментировать подробности.

Ранее замглавы ведомства Николай Панков во время выступления в Госдуме рассказал, что в Минобороны рассматривают возможность возвращения военных баз в страны, где они находились во времена СССР. Кроме того, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял о планах Москвы развивать военные базы в Армении, Киргизии и Таджикистане.

Летом 2014 года президент РФ Владимир Путин заявлял об отсутствии планов восстанавливать военную базу в кубинском Лурдесе. Российские базы на Кубе и во Вьетнаме были ликвидированы в 2001 году.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо