Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

В грузинскую армию вернут службу по призыву

В грузинскую армию вернут службу по призыву

07.11.2016  // Фото: vestikavkaza.ru

Минобороны Грузии вернет обязательный военный призыв в армию. Об этом, как сообщает «Грузия Online», заявил глава ведомства Леван Изория.

Вместе с тем, по словам Изории, призыв будет возобновлен в новой форме. Призывники будут проходить полноценную начальную подготовку, а их зарплаты поднимут до 50 лари (1330 рублей). Кроме того, у них появится возможность пользоваться выходными.

«Обновленная военно-обязательная служба обеспечит экономичность затрат, поддержку профессионального компонента системой призыва в армию и подготовку большего количества персонала как для резерва, так и контактной военной службы», — рассказал министр обороны Грузии.

Обязательный военный призыв в Грузии был отменен в июне этого года предыдущей главой Минобороны Тиной Хидашели. Грузинский парламент так и не смог принять соответствующий закон, однако был найден путь, который позволил Хидашели самостоятельно принять решение и издать соответствующий указ. 1 августа Хидашели была отправлена в отставку.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Учитывая, что здесь должны были быть заняты до 10000 рабочих и более тысячи ИТР, проект предусматривал собственную инфраструктуру: электростанцию и независимое водоснабжение, поселок, больницу и пожарное депо, церковь и полицейский участок. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо