Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

В грузинскую армию вернут службу по призыву

В грузинскую армию вернут службу по призыву

07.11.2016  // Фото: vestikavkaza.ru

Минобороны Грузии вернет обязательный военный призыв в армию. Об этом, как сообщает «Грузия Online», заявил глава ведомства Леван Изория.

Вместе с тем, по словам Изории, призыв будет возобновлен в новой форме. Призывники будут проходить полноценную начальную подготовку, а их зарплаты поднимут до 50 лари (1330 рублей). Кроме того, у них появится возможность пользоваться выходными.

«Обновленная военно-обязательная служба обеспечит экономичность затрат, поддержку профессионального компонента системой призыва в армию и подготовку большего количества персонала как для резерва, так и контактной военной службы», — рассказал министр обороны Грузии.

Обязательный военный призыв в Грузии был отменен в июне этого года предыдущей главой Минобороны Тиной Хидашели. Грузинский парламент так и не смог принять соответствующий закон, однако был найден путь, который позволил Хидашели самостоятельно принять решение и издать соответствующий указ. 1 августа Хидашели была отправлена в отставку.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.