Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

Эстония примет около 200 беженцев из Турции

Эстония примет около 200 беженцев из Турции

08.04.2016  // Фото: i-g-t.org

В ближайшее время Эстония примет около 200 военных беженцев из Турции, сообщил глава МВД Эстонии Ханно Певкур.

Точное количество беженцев, которые переедут в Эстонию, пока не известно, однако Певкур отметил, что для начала страна примет 20 мигрантов.

«Если соглашение между ЕС и Турцией будет реализовано в полной мере, то к этим людям добавятся еще около 150-180 нуждающихся в международной защите»,

цитирует Певкура портал Postimees.ee

Также Певкур поспешил успокоить эстонцев, заверив, что общее количество беженцев, которых страна должна принять по квотам (550 мигрантов, прим. RuBaltic.Ru) от этого не изменится.

Однако такую цифру не может принять руководитель Партии народного единства Эстонии Кристина Оюланд, которая раскритиковала премьер-министра Эстонии Таави Рыйваса за его нежелание видеть угрозу со стороны беженцев из стран «третьего мира».

Оюланд подтвердила, что

эстонцев действительно волнует такой наплыв мигрантов из-за учащающихся случаев насилия и террористических атак в Европе

Лидер ПНЕ обеспокоена фактом переселения в их страну больше полутысячи беженцев, ведь, по ее мнению, это может негативно отразиться на общественной жизни и спокойствии граждан страны.

Именно поэтому Кристина Оюланд предложила запретить в общественных местах священную мусульманскую книгу Коран, а также открыла сбор информации о случаях дискриминации, насилия и противозаконных действий со стороны мигрантов.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Первый раздел Речи Посполитой

Первый раздел Речи Посполитой

К участникам первого раздела отошло около трети территории и 40 процентов населения Речи Посполитой.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо